domingo, 6 de julho de 2014

O que não pode faltar na despensa?

Antes de começar a cozinhar, todas as cozinhas devem estar equipadas com o básico de utensílios, eletrodomésticos e matérias-primas.
Por isso tenha sempre na sua despensa os seguintes ingredientes básicos não perecíveis:


  • azeites
  • óleo
  • vinagres: tinto, branco, balsâmico
  • mostardas: em gãos, inglesa, Dijon
  • sal: fino, grosso iodado (de preferência)
  • açúcar: demerara, amarelo, branco, em pó
  • farinha: simples, com fermento, para bolos, para pães
  • fermento
  • bicarbonato
  • massa seca: esparguete, linguine, tagliatelle, penne, farfalle, gravatinha, cotovelinhos....
  • leguminosas (secas ou em lata): feijões, ervilhas, lentilhas
  • arroz: basmati, Arboreo (para risoto), agulha, integral, carolino
  • azeitonas: pretas, verdes, recheadas
  • natas
  • molho de soja, de peixe e de ostra
  • tomates em lata e secos
  • cogumelos
  • chocolate: branco, amargo, ao leite, cacau em pó
  • atum em lata
  • sardinhas em lata
  • leite de coco
Pronta para as compras?