Por isso tenha sempre na sua despensa os seguintes ingredientes básicos não perecíveis:
- azeites
- óleo
- vinagres: tinto, branco, balsâmico
- mostardas: em gãos, inglesa, Dijon
- sal: fino, grosso iodado (de preferência)
- açúcar: demerara, amarelo, branco, em pó
- farinha: simples, com fermento, para bolos, para pães
- fermento
- bicarbonato
- massa seca: esparguete, linguine, tagliatelle, penne, farfalle, gravatinha, cotovelinhos....
- leguminosas (secas ou em lata): feijões, ervilhas, lentilhas
- arroz: basmati, Arboreo (para risoto), agulha, integral, carolino
- azeitonas: pretas, verdes, recheadas
- natas
- molho de soja, de peixe e de ostra
- tomates em lata e secos
- cogumelos
- chocolate: branco, amargo, ao leite, cacau em pó
- atum em lata
- sardinhas em lata
- leite de coco
Pronta para as compras?