Mousse de limão

Amigos esta receita de mousse de limão é bem simples e fácil de fazer e fica muito gostosa.

Eu faço com limão siciliano que é menos ácido que o limão verde (lima). 
Se você for fazer com lima (que é bem mais barata que o siciliano aí no Brasil!) diminua a quantidade de sumo.

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 150ml de sumo limão 
  •  3 ovos
  •  2 folhas de gelatina
  •  raspas de 1 limão
  •  100ml de leite

Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
Aquecer o leite e juntar as folhas de gelatina bem espremidas. Mexer até a gelatina derreter.
Separar as claras das gemas.
Bater as claras em neve (para ela ficar mais firme adicione umas gotinhas de sumo de limão).
Misturar bem as gemas com o leite condensado, juntar o sumo de limão, a raspa da casca do limão e, por último, o leite misturado com a gelatina.
Juntar as claras em neve delicadamente à mistura acima.
Colocar em tacinhas e levar à geladeira.