Salada de lentilhas, cenoura e queijo feta

Agora que meus pais me abandonaram (voltaram ao Brasil para cuidar de alguns assuntos) chegou a hora de perder os discretos 8 quilos que engordei!!! Não sei como vou fazer isso porque, sinceramente, nem quando trabalhei no McDonald's engordei tanto assim (sim minhas amigas já fui uma sobrevivente e, digo mais, já fui funcionária do mês - graças a Deus a máquina fotográfica estava quebrada e não tiraram foto para colocar no restaurante!).
Bem, confissões a parte, resolvi entrar na fase das saladas, já faz uma semana que estou nisso - ainda bem que gosto muito de salada e que aqui estamos no verão.
Hoje resolvi variar um pouco e fiz uma saladinha diferente que vou partilhar com vocês.
Anotem aí - a quantidade é para uma pessoa, pois não gosto de guardar salada pronta - faço sempre uma novinha em folha por dia.

Ingredientes:

1 lata pequena de lentilhas
queijo feta ou fresco qb - na verdade eu coloquei os dois (estava com fome)
2 cenouras médias
1 ovo
cebolinho picado
sal, pimenta qp
tomilho e cominho qb
alho em pó qb
azeite qb
vinagre qb

# Já ensinei para vocês o que é QB pois não? Sim, minha amiga atenta, é "quanto basta" - para quem??? Para você, lógico.
Vá lá, não perca o foco, senão essa salada só ficará pronta amanhã....

Preparação:

Lave, descasque as cenouras e corte em tiras finas (julienne). Coloque-as numa assadeira, regue com azeite e tempere com sal + pimenta + cominho + alho em pó + tomilho. Leve ao forno 200C por 10 minutos (se gosta dela mais molinha deixe mais tempo).
Coza o ovo conforme seu gosto, eu gosto da gema ainda cremosa, mas para essa receita deixei 5 minutos em água fervente.
Escorra as lentilhas, coloque numa saladeira, junte o queijo cortado em cubos + cebolinho + cenoura assada.
Tempere com sal + pimenta + vinagre e regue com o azeite que assou as cenouras.
Disponha o ovo cozido (descascado por favor).
Sirva ainda morno.

Espero que gostem.