Bread pudding


Esta receita de "pudim" de pão pode ser feita de várias maneiras, com várias frutas secas, também podemos substituir o pão amanhecido por panetone (que nessa época há bastante aí no Brasil, não é mesmo, e nunca sabemos o que fazer com ele) e também podemos fazer o creme com natas, leite condensado, licor, vinho do Porto, vagem ou essência de baunilha.
Lá vai...

Ingredientes:
  • uma baquete de pão amanhecido ou 1 panetone de frutas pequeno cortado em fatias e barrados com manteiga
  • uma lata de leite de côco 
  • a mesma medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • noz moscada ralada na hora
  • açúcar (quanto? depende se você gosta muito ou pouco doce, vá provando)
  • canela em pó
  • cardamomo em pó (opcional, pois não é fácil de encontrar)
  • gengibre em pó
  • frutas secas como: figo, cereja, tamarindo, uva passa, papaia, morango, tâmaras...
  • caju inteiro ou nozes picadas ou amêndoas...
  • raspas de laranja (não rale muito para não pegar a parte branca a qual é muito amarga)
OBS 1: se estiver fazendo com panetone não precisa adicionar mais frutas secas!

Modo de preparar:

Misturar todos os ingredientes (menos o pão ou o panetone e o caju ou nozes) numa vasilha e mexer bem.
Mergulhar as fatias de pão e deixar um tempinho até absorver.
Dispor as fatias de pão num pirex e regar com o restante do creme que não foi absorvido. Dispor o caju ou nozes.
Levar ao forno a 170C por 35 minutos.

OBS 2: esta sobremesa tem que ser servida imediatamente após retirá-la do forno, pois se demorar muito o pão sugará todo o caldo e ficará seco.

Atacaaaaar...