Macarrão com atum

Sabe aqueles dias que não te apetece ir ao supermercado mas mesmo assim você deseja uma comida saborosa e reconfortante? Pois é o caso dessa receita. Abri a geladeira e vi o que tinha (claro que não havia só isso): cream cheese, quejo parmesão, bacon e massa fresca para lasanha e na despensa: atum enlatado!

Ingredientes:
  • bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou mais)
  • queijo parmesão para ralar
  • macarrão de sua preferência (eu usei folhas de lasanha frescas cortadas)
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • sal qb (eu nem usei)
  • pimenta do reino moída na hora (é bem mais saborosa do que a já moída)
  • folhas de salsa e de tomilho picadas (pode usar também manjericão que combina imenso com massa)
  • sumo de meio limão siciliano (é menos ácido que o limão verde)
  • vinagre balsâmico qb
  • azeite e manteiga qb
Enquanto prepara o molho pode colocar a água para ferver a massa. Não se esqueça de temperar a água com sal (sem azeite).
Doure no azeite e manteiga os cubos de bacon, depois adicione o alho e depois a cebola e deixe dourar sem queimar.
Adicione o vinagre balsâmico e deixe reduzir um pouco.
Adicione o atum (pode também colocar pedacinhos de tomate, courgette, azeitonas, cogumelo...é que eu não tinha!). Acrescente o cream cheese e junte um pouquinho da água do cozimento da massa e o sumo do limão.
Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Adicione as ervas (quando a erva é fresca devemos adicionar no final da cozedura, mas quando é seca adicionamos junto à cebola) e está pronto o molho.
É só juntar a massa, ralar uma generosa quantidade de um bom queijo parmesão e partir para o abraço.
O adoçicado da cebola no vinagre balsâmico e o limão dão um sabor todo especial!