Ingredientes:
- bacon em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou mais)
- queijo parmesão para ralar
- macarrão de sua preferência (eu usei folhas de lasanha frescas cortadas)
- 1 lata de atum
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- sal qb (eu nem usei)
- pimenta do reino moída na hora (é bem mais saborosa do que a já moída)
- folhas de salsa e de tomilho picadas (pode usar também manjericão que combina imenso com massa)
- sumo de meio limão siciliano (é menos ácido que o limão verde)
- vinagre balsâmico qb
- azeite e manteiga qb
Enquanto prepara o molho pode colocar a água para ferver a massa. Não se esqueça de temperar a água com sal (sem azeite).
Doure no azeite e manteiga os cubos de bacon, depois adicione o alho e depois a cebola e deixe dourar sem queimar.
Adicione o vinagre balsâmico e deixe reduzir um pouco.
Adicione o atum (pode também colocar pedacinhos de tomate, courgette, azeitonas, cogumelo...é que eu não tinha!). Acrescente o cream cheese e junte um pouquinho da água do cozimento da massa e o sumo do limão.
Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Adicione as ervas (quando a erva é fresca devemos adicionar no final da cozedura, mas quando é seca adicionamos junto à cebola) e está pronto o molho.
É só juntar a massa, ralar uma generosa quantidade de um bom queijo parmesão e partir para o abraço.
O adoçicado da cebola no vinagre balsâmico e o limão dão um sabor todo especial!