Cogumelos assados


Segue mais uma receitinha básica para servir de entrada aos seus amigos e familiares. São cogumelos recheados assados.
Presta atenção.

OBS: vocês repararam que eu não costumo por a quantidade, é porque varia do gosto de cada um. O que interessa é que você TEM que ir provando e retificando o tempero de acordo com seu gosto e com a quantidade que está preparando. Cozinheiro que preze TEM que provar e provar e provar....

Ingredientes:
  • uma bandeja de cogumelos grandes, de preferência aqueles branquinhos que são mais fáceis de achar aí no Brasil (mas os marrons são melhores!)
  • bacon em cubos ou fatias
  • folhas de hortelã
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de ricota ou queijo Quark
  • queijo parmesão ralado 
  • 2 dentes de alho (para não ficar com um sabor muito forte e aquele gostinho na boca tire aquela parte branquinha que fica no meio do alho - também conhecida por gérmen)
  • sal q.b. (quanto basta)
Modo de preparar:

Limpar os cogumelos com um papel toalha ou uma escovinha e tirar o pesinho deles, com a ajuda de uma colher, para ter espaço para inserir o recheio.
Atenção: guarde os pesinhos para usar no recheio.
Coloque numa assadeira e regue-os com azeite, vinagre balsâmico (fica óóótimo com cogumelo) e sal (pode ser do grosso).
Bater no mixer (ou na varinha mágica como se diz aqui): todos os ingredientes (menos o queijo ralado e o sal), mais os pesinhos dos cogumelos até ficar homogêneo, com uma consistência pastosa.
Provou? Tá bom? Tá faltando alguma coisa? Acrescente ao seu gosto.
Insira, com a ajuda de uma, colher esta pasta dentro dos cogumelos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 180C para gratinar.

Maria mostra aí faz o favor, antes que o Roy coma tudo...

Bom apetite :)