Segue mais uma receitinha básica para servir de entrada aos seus amigos e familiares. São cogumelos recheados assados.
Presta atenção.
OBS: vocês repararam que eu não costumo por a quantidade, é porque varia do gosto de cada um. O que interessa é que você TEM que ir provando e retificando o tempero de acordo com seu gosto e com a quantidade que está preparando. Cozinheiro que preze TEM que provar e provar e provar....
Ingredientes:
- uma bandeja de cogumelos grandes, de preferência aqueles branquinhos que são mais fáceis de achar aí no Brasil (mas os marrons são melhores!)
- bacon em cubos ou fatias
- folhas de hortelã
- azeite
- vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de ricota ou queijo Quark
- queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho (para não ficar com um sabor muito forte e aquele gostinho na boca tire aquela parte branquinha que fica no meio do alho - também conhecida por gérmen)
- sal q.b. (quanto basta)
Modo de preparar:
Limpar os cogumelos com um papel toalha ou uma escovinha e tirar o pesinho deles, com a ajuda de uma colher, para ter espaço para inserir o recheio.
Atenção: guarde os pesinhos para usar no recheio.
Coloque numa assadeira e regue-os com azeite, vinagre balsâmico (fica óóótimo com cogumelo) e sal (pode ser do grosso).
Bater no mixer (ou na varinha mágica como se diz aqui): todos os ingredientes (menos o queijo ralado e o sal), mais os pesinhos dos cogumelos até ficar homogêneo, com uma consistência pastosa.
Provou? Tá bom? Tá faltando alguma coisa? Acrescente ao seu gosto.
Insira, com a ajuda de uma, colher esta pasta dentro dos cogumelos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 180C para gratinar.
Maria mostra aí faz o favor, antes que o Roy coma tudo...
Bom apetite :)