Creme de cenoura


Gente esta sopa é super saborosa e facílima de fazer. Você pode usá-la como base e adicionar o que desejar. Eu acrescentei croutons e macarrãozinho.

Ingredientes:
  • 1,5 kg de cenoura
  • 1,5 kg de batata
  • 1 alho francês 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 caixa de natas (creme de leite)
  • manteiga e azeite qb
  • sal e pimenta (qb)
  • folhas de tomilho
  • pedacinhos de bacon qb
Doure o bacon no azeite e manteiga. Deixe ficar aquele véu no fundo da panela (aquele queimadinho sabe?). Tire e reserve.
Adicione à panela o alho francês, a cebola e os dentes de alho em pedaços. Doure.
Junte a cenoura e as batatas em pedaços (não precisa ser muito pequeno, pois irá bater mais tarde). Deixe dar uma amolecida.
Acrescente 1 litro de água, misture bem para retirar o queimado do fundo da panela (deglacear). É isso que dará o sabor ao caldo.
Deixe ferver por 30 minutos.
Bata com uma varinha mágica até ficar bem triturado (ou no liquidificador). Não é necessário coar.
Adicione agora mais água (se estiver muito espessa) e deixe ferver (nesta altura, se desejar, pode colocar um pouco de macarrãozinho).
Quando ferver junte as natas, tempere com sal e pimenta moída na hora. Acrescente o tomilho e volte a por os pedacinhos de bacon.
Empratar com um fio de azeite de boa qualidade, pedaços de croutons e queijo parmesão ralado.
Huuuuuummmmm.