Carne moída Wellington


Esta receita é uma imitação bem simples do verdadeiro Bife Wellington (o qual deve ser feito com uma bela peça de filet mignom bem caramelizado, envolto em várias camadas: pasta de cogumelos, fatias de bacon, crepe bem fininho e finalmente massa folhada...ufa). Aprendi com meu amigo Jamie Oliver e fiz algumas alterações.

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão/aipo (se não tiver não tem problema, pode substituir por alho francês - é claro que são sabores completamente diferentes)
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho
  • 2 cogumelos grandes
  • azeitonas picadas (fica bom)
  • 2 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos 
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 punhado de ervilhas congeladas
  • 500g de carne bovina moída e de boa qualidade (pode ser também carne de porco)
  • sal e pimenta qb (já aprendeu o que é qb?)
  • 500g de massa folhada resfriada (não é gripada hein!)
  • farinha de trigo (sem fermento) para polvinhar
Modo de preparar:

Preaqueça o forno a 180C.
Descasque e pique: alho, tomate, cenoura, aipo, batatas (em cubos de 1cm).
Limpe os cogumelos e corte em cubos, do tamanho dos legumes.
Coloque estes ingredientes, mais a azeitona em uma frigideira com azeite.
Pique as folhas de alecrim e adicione à frigideira.
Frite até que os legumes estejam macios e dourados (em média 10 minutos).
Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos.
Ponha a mistura em uma tigela e deixe esfriar completamente.
Cozinhe os 2 ovos, descasque, pique e adicione à tigela.
Quebre 1 ovo dentro de uma xícara e bata.
Adicione a carne moída à tigela com metade do ovo e tempere com sal e pimenta.
Misture tudo muito bem com as mãos (de preferência limpa!).

Abrir e rechear a massa:

Polvilhe uma superfície limpa e 1 rolo de macarrão. Abra a massa até ela ficar do tamanho de um pano de prato pequeno.
Coloque o recheio de comprido, ficando com o formato de uma salsicha longa.
Pincele as extremidades da massa com o ovo batido. Enrole a massa até cobrir todo o recheio. Feche bem. Faça furinhos na parte de cima para a massa não estufar.
Pincele com o restante do ovo.
Polvilhe uma assadeira com farinha e acomode o Wellington.
Asse no forno por 1 hora ou até dourar.

Roy, deixa eu pelo menos tirar a foto!!

Bom apetite :)