Molho de tomate


Essa receita eu vi no canal Food Network, no programa Barefoot Contessa, onde um Chef italiano fez um molho de tomate super simples e resolvi fazer também, porque não?
E não é que ficou bom menina??? 
Então se você também quiser provar lápis e caneta na mão, ou laptop, ou netbook, ou Ipad, whatever...veja aí.

Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • orégano qb
  • pimenta caiena qb (não exagere hein)
  • sal qb
  • 1 copo de Vodka (para beber, não, para por no molho, ai ai)
  • 1 lata de tomate italiano (sabe aquelas latas que vem o tomate inteiro pelado? então é essa). Se for fazer muito molho pode ser a lata grande (850g), senão a lata pequena mesmo
  • 1 caixa de natas
  • 1 maço de manjericão
  • queijo parmesão para ralar 
Modo de preparar:

Alourar, em uma frigideira, com azeite a cebola e o alho.
Acrescentar orégano, pimenta caiena e sal.
Acrescentar vodka e deixar evaporar.
Adicionar o tomate (esmagá-los com a mão - essa parte é divertida). Deixar cozinhar um pouco.
Tampar a frigideira e levar ao forno por 15 minutos (por favor, veja se a frigideira pode ir ao forno, caso contrário, coloque em um pirex e cubra com papel alumínio).
Bater no liquidificador.
Voltar à frigideira, acrescentar as folhas de manjericão e as natas.
Retificar tempero e misturar uma pasta cozida al dente.
Ralar um bom queijo parmesão e mangia!!