Essa receita eu vi no canal Food Network, no programa Barefoot Contessa, onde um Chef italiano fez um molho de tomate super simples e resolvi fazer também, porque não?
E não é que ficou bom menina???
Então se você também quiser provar lápis e caneta na mão, ou laptop, ou netbook, ou Ipad, whatever...veja aí.
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- orégano qb
- pimenta caiena qb (não exagere hein)
- sal qb
- 1 copo de Vodka (para beber, não, para por no molho, ai ai)
- 1 lata de tomate italiano (sabe aquelas latas que vem o tomate inteiro pelado? então é essa). Se for fazer muito molho pode ser a lata grande (850g), senão a lata pequena mesmo
- 1 caixa de natas
- 1 maço de manjericão
- queijo parmesão para ralar
Modo de preparar:
Alourar, em uma frigideira, com azeite a cebola e o alho.
Acrescentar orégano, pimenta caiena e sal.
Acrescentar vodka e deixar evaporar.
Adicionar o tomate (esmagá-los com a mão - essa parte é divertida). Deixar cozinhar um pouco.
Tampar a frigideira e levar ao forno por 15 minutos (por favor, veja se a frigideira pode ir ao forno, caso contrário, coloque em um pirex e cubra com papel alumínio).
Bater no liquidificador.
Voltar à frigideira, acrescentar as folhas de manjericão e as natas.
Retificar tempero e misturar uma pasta cozida al dente.
Ralar um bom queijo parmesão e mangia!!