Continuando a saga das saladas, hoje resolvi fazer uma bem simples mas que no final ficou toda incrementada, pois simplicidade não é meu sobrenome. Pode até ser simples, mas salada simples para mim é alface e tomate e aí é simples demais para meu gosto.
Para que simplificar se podemos aperfeiçoar????
Mas, como venho dizendo, usem a criatividade e coloquem no prato os ingredientes e os temperos que gostam, que te fazem feliz e te reconfortem (meio difícil com uma prato de salada mas é possível).
Se quiserem anotar os ingrediente, fiquem à vontadinha.
Ingredientes (o que foi mesmo que coloquei?):
- grão cozido
- pepino
- alface (americana e roxa)
- rúcula
- tomate
- atum
- cebola bem picadinha (para mim, não sei porque, mas atum pede cebola)
- queijo fresco (salada sem um queijinho não é salada)
- uva passa (sempre ponho algum alimento doce na salada)
- mix de sementes torradas (girassol, abóbora, sésamo)
- vinagrete (este também pode variar conforme seu gosto)
Preparação:
Lavar e desinfetar (acho que nem preciso dizer isso à você né minha amiga?) o pepino, a alface, a rúcula e o tomate.
Cortar o pepino, o tomate e o queijo em cubos ou como preferir.
Rasgar as folhas da alface (não se corta alface para não escurecê-las).
Misturar os demais ingredientes e temperar com o vinagrete emulsionado (assim a sua salada não fica com aquela água no fundo).
Hum, não dá para ver direito pois não?
Então lá vai a original: