Este bolo só de cenoura já é uma delícia, mas eu gosto de incrementar com mais umas coisinhas, tais como: maçã, tâmara seca, aveia, uva passa, banana...e deixe sua criatividade rolar solta.
Ingredientes do bolo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras raladas
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- canela em pó qb (opcional)
- gengibre ralado ou em pó qb (opcional - dá um saborzinho tão bom)
Ingredientes da Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de natas (creme de leite)
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, acrescente o açúcar, a canela e o gengibre e bata mais 5 minutos.
Adicione metade da farinha de trigo e bata. Adicione o restante da farinha de trigo e bata até misturar todos os ingredientes.
Misture o fermento lentamente com uma colher (não bata no liquidificador).
Unte uma forma com margarina e enfarinhe.
Asse em forno, pré-aquecido a 180 C por 40 minutos.
Enquanto isso prepare a Ganache, que é suuuper simples:
Ponha as natas em uma caçarola no lume (lume? = fogo) médio com o extrato de baunilha.
Quebre o chocolate em pedacinhos, pode ser com o martelo de amaciar carne ou pode ser batendo o tablete no balcão da cozinha mesmo, mas com muito amor! Coloque em uma tigela.
Assim que a nata levantar fervura adicione aos pedaços de chocolate e mexa até derretê-los.
Deixe arrefecer e ponha em cima do bolo, mas se você estiver muuuuuito desesperada não precisa arrefecer a Ganache e pode por no bolo assim mesmo. Fica delicioso de qualquer forma!!
O Royyyyyyy eu disse para você não fazer mais isso. Olha o seu focinho seu safadinho!!!!