Ingredientes:
- 1.5kg batata
- 1.5kg bacalhau dessalgado (a quantidade de bacalhau será proporcional à de batata)
- 3 cebolas grandes bem picadas
- 1 molho de salsinha bem picado e espremido no papel toalha (tirar toda a humidade)
- 1 cálice de vinho do Porto branco (aqui está o segredo)
- 3 ovos
- sal qb
- pimenta do reino moída na hora (sempre) qb
- noz moscada qb
Modo de preparar:
Colocar os pedaços de bacalhau numa assadeira, regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 minutos. Desfiar.
Ferver as batatas e fazer um purê.
Suar a cebola (mas não é para levá-la para a academia para suar!!!!!) em pouquinho azeite, sem deixá-la ficar amarela, somente para ela secar, em lume baixo.
Misturar todos os ingredientes + sal (cuidado com o sal hein, vá provando) + pimenta do reino + noz moscada + vinho do Porto + ovos (coloca-se o ovo 1 a 1 para ver quantos precisa).
OBS: se a massa ficar muito húmida, colocar 1 pouco de pão ralado!
Fazer o formato de quenelle, com a ajuda de duas colheres e fritar.
Maria, faz favor de mostrar ó pá!
Maria, faz favor de mostrar ó pá!