Bolinho de bacalhau

Queridos e queridas, esta é a verdadeira receita de bolinho de bacalhau, que aprendi na escola.

Ingredientes:
  • 1.5kg batata
  • 1.5kg bacalhau dessalgado (a quantidade de bacalhau será proporcional à de batata)
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • 1 molho de salsinha bem picado e espremido no papel toalha (tirar toda a humidade)
  • 1 cálice de vinho do Porto branco (aqui está o segredo)
  • 3 ovos 
  • sal qb
  • pimenta do reino moída na hora (sempre) qb
  • noz moscada qb
Modo de preparar:

Colocar os pedaços de bacalhau numa assadeira, regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 minutos. Desfiar.
Ferver as batatas e fazer um purê.
Suar a cebola (mas não é para levá-la para a academia para suar!!!!!) em pouquinho azeite, sem deixá-la ficar amarela, somente para ela secar, em lume baixo.
Misturar todos os ingredientes + sal (cuidado com o sal hein, vá provando) + pimenta do reino + noz moscada + vinho do Porto + ovos (coloca-se o ovo 1 a 1 para ver quantos precisa).
OBS: se a massa ficar muito húmida, colocar 1 pouco de pão ralado!
Fazer o formato de quenelle, com a ajuda de duas colheres e fritar.

Maria, faz favor de mostrar ó pá!

Bom apetite :-)