Minha mãe comprou um monte de kiwi, foi viajar e deixou tudo aqui. O kiwi verde aqui não é muito bom, o gold é melhor. O que aconteceu foi que ele não amadureceu e ficou meio azedinho. Tive que usar a criatividade e aí vai a receita e digo que ficou uma delícia!
Ingredientes:
- 4 kiwis
- 2 ovos
- 60g de açúcar
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de Maizena
- 250 ml de leite
- 1 cálice de vinho do Porto branco
- 1 colher de mel
- algumas folhas de hortelã
- meio pacote de bolacha maria
Bater os ovos com o açúcar até ficar firme.
Diluir a Maizena no leite e levar ao lume até ferver. Adicionar o extrato de baunilha. Mexendo sempre para não criar grumos.
Quando ferver juntar lentamente aos ovos e voltar ao lume até engrossar. Reservar.
Cortar os kiwis em pequenos pedaços, levar ao lume com o mel (pode adicionar uma colher de açúcar se o kiwi não estiver docinho) e com o vinho do Porto. Deixar reduzir a purê. Quando reduzir juntar as folhas de hortelã.
Adicionar o kiwi ao creme.
Quebrar as bolachas e colocar no fundo de um copo, colocar por cima o creme, mais uma camada de bolacha e terminar com a camada de creme.
Levar ao frigorífico.