Esta receita é suuuuper prática, deliciosa e pode ser servida como Hors d'Oeuvres (o que????? não sabe? simples: aperitivo, acepipes, entrada) e também pode ser servido em cima de uma fatia de pão Ciabatta tostado, barrado com alho cru e regado com azeite (tipo Bruschetta).
Ingredientes
- 4 tomates de salada (aqueles redondinhos)
- sal e pimenta qb
- orégano
- azeite
- folhas de mangericão
- mozzarella de búfala
- molho Pesto (não sabe fazer??? ai ai, tá bom eu ensino)
Como fazer o Molho Pesto?
- folhas de mangericão (muita, não economize)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta qb
- nozes ou pinoli (sem casca, óbvio)
- queijo parmesão ou pecorino ralado
- azeite (de boa qualidade)
Coloque todos os ingredientes no mixer (a quantidade será de acordo com seu gosto. Só tome cuidado com o sal, pois o parmesão é bastante salgado) e bata bem.
Se ficar muito expesso vá dando liga com o azeite.
Prove e retifique temperos.
Está pronto o Pesto. Difícil??
OBS: fica excelente se usado como molho de massas.
Voltando aos tomates:
Lave e corte os tomates em rodelas. acomode-os em uma assadeira, polvilhe com sal, pimenta, orégano e regue com azeite.
Leve ao forno a 180C, por 10 minutos.
Tire do forno e regue cada fatia com o molho pesto. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Tire novamente do forno e coloque por cima a mussarela de búfala cortada em fatias e folhas de manjericão.
Sirva sobre as Bruchettas ou puro.
Huuuuuuuuuuuuummmmm.