Salsicha de peru com esparregado de espinafre

Segue mais uma receita de coisas que há no congelador.
Tinha 1 pacote de espinafres congelados, salsicha de peru e pensei, hum, vamos ver o que dá para fazer e saiu isso:

  • Creme de cogumelos:
Piquei uma cebola e 2 dentes de alho e refoguei no azeite e um pouco de manteiga.
Laminei alguns cogumelos (se não houver do fresco pode ser de lata), adicionei ao preparado e refoguei até amolecer.
Juntei uma caixinha de natas e temperei com sal e pimenta.
Reservei.

  • Salsicha de peru:
Laminei uma cebola (tem muuuuuita cebola aqui e preciso acabar com elas antes de ir viajar) e refoguei em azeite e manteiga, juntei também um pouquinho de tomilho seco.
Adicionei as salsichas, dourei e depois adicionei um pouco de vinho tinto e deixei evaporar até o caldo engrossar.
Reservei.

  • Esparregado:
Esparregado? O que é isso?

 É um preparado de nabiças, espinafres ou outras verduras, cozidos, picados ou reduzidos a purê, temperado com azeite e alho. A ligação pode ser feita adicionando um pouco de farinha e vinagre ou molho béchamel. Este termo deriva do guisado de espargos.

Tá explicado? Então vou continuar com a receita que já está muito comprida.

Dourei 2 dentes de alho em azeite e manteiga.
Juntei espinafres congelados e refoguei. Adicionei umas rodelas de banana (não me pergunte porque mas ficou bom!).
Reduzi a purê com a varinha mágica.
Adicionei uma colher de farinha de trigo, deixei cozer um pouco, adicionei um pouco de leite, sal, pimenta, sumo de limão e uma colher de cream cheese.

O resultado? Segue abaixo: