Suuuuuuper fácil de fazer esse bacalhau e suave, pois vai ao forno e se desmancha em lascas.
Também aprendi com meu amigo Jamie.
Ingredientes:
- 4 ramos de alecrim fresco ou tomilho
- azeite
- sal (talvez não precise, tem que provar o bacalhau)
- pimenta do reino moída na hora
- bacalhau em postas já dessalgado com pele e sem espinhas
- fatias de bacon
- 1 limão siciliano (opcional) para servir no prato
Modo de preparar:
Destacar as folhas de 1 ramo de alecrim e picá-las em uma tábua.
Regar as folhas (na tábua) com azeite, pimenta e sal (veja se realmente precisa do sal). Misturar.
Temperar as postas de bacalhau esfregando sobre a tábua.
Acomodar o bacalhau sobre as fatias de bacon e enrole-as ao redor dele.
Regue uma assadeira com azeite (ah, se quiser pode forrar também com cebola em rodelas, ou cogumelos lâminados, ou batatas fatiadas fininhas...invente, tente, faça uma receita diferente....olha rimou).
Acomode os filés com a pele voltada para baixo. Coloque 1 raminho de alecrim em cima e regue com azeite (bacalhau gosta de azeite que é uma loucura!).
Leve ao forno na temperatura mais alta por 10 a 12 minutos ou até que o bacon fique douradinho.
Pode também acompanhar com batata ao murro, purê de batata, cenouras assadas, salada...
Roy, tira a boca da vasilha, que falta de educação!!!
Roy, tira a boca da vasilha, que falta de educação!!!