Mousse de chocolate


Amigos, essa receita de mousse é super simples de fazer. Anota aí:

Ingredientes:
  • 250g chocolate culinário (meio amargo, não usem ao leite)
  • 10 ovos
  • 150g açúcar
  • 75g manteiga sem sal
Modo de preparar:

Quebrar o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e derreter em banho-maria (pode derreter também no microondas, se você estiver com preguiça, de 30 em 30 segundos).
Desclarar os ovos. O que??? Desclarar??? Siiim minha amiga, desclarar nada mais é que separar a gema (parte amarela) da clara (parte branca).
Bater as gemas e o açúcar (à mão hein, nada de usar batedeira) em banho-maria, até ficar bem espumoso (quanto mais bater melhor!).
Adicionar o chocolate derretido ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no creme, bem devagar.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico e esperar gelar, se você tiver paciência.