Batatas assadas maravilhosas


Amigos e amigas, aprendi esta receita no programa do Jamie Oliver (que por sinal sou fã, pois ele é um gênio na cozinha!).
São fáceis de fazer mas demora um pouquinho e não fica muito apresentável, mas depois que você provar...huuuuuuum, vai querer fazer sempre.
Ah, além de batatas usei também batata doce e quer saber?? fica até mais gostosa que a outra batata, sem querer desmerece-la.

Ingredientes:
  • 4 batatas de casca amarela (pode ser grande porque depois cortaremos)
  • 2 batatas doce (opcional)
  • tomilho ou alecrim (de preferência frescos e não secos, pois o sabor da erva fresca é completamente diferente da seca)
  • sal qb
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite
  • vinagre de vinho tinto ou balsâmico
  • zestes de clementina (o que?? raspas de mexerica)
  • cubos de manteiga
  • 3 dentes de alho esmagados com casca
Modo de preparar:

Lavar as batatas, descascar e cortar em 4 ou até ficar do tamanho de uma bola de "squash". Lavar com água fria.
Levar ao fogo com água e sal e ferver por 7 minutos.
Escorrer e deixar no escorredor por 3 minutos. Chacoalhar bem as batatas no escorredor (com cuidado para não desmanchá-las), pois esse chacoalhão fará com que fiquem crispies.
Colocar as batatas numa assadeira, juntar os cubos de manteiga (pode ser azeite, mas acreditem: com manteiga elas ficam com uma casquinha tão crocante...huum), temperar com sal e pimenta do reino moída fresca.
Levar ao forno a 190C por 30 minutos.

Enquanto isso vamos preparar o molho:
Em uma tigela colocar: folhas de tomilho ou alecrim (picados), azeite, vinagre, alho ligeiramente esmagado, zestes de clementina. Mexer bem.
Tirar as batatas do forno e com a ajuda de uma colher grande, dar uma ligeira esmagada nas batatas até que elas se abram. Coloque a colher por cima delas e pressione.
Regar as batatas com o molho, misturar bem e levar novamente ao forno por 40-45 minutos ou até estarem com a casquinha bem corada.

Roy, espera, deixa eu tirar a foto antes!!!

Bom apetite :)