Tão importante quanto consumi-los em quantidade é consumi-los em variedade, já que nenhuma fruta ou legume tem, por si só, todos os nutrientes que caracterizam este vasto grupo de alimentos.
Para tornar a sua ingestão o mais diversificada possível deverá optar por hortofrutícolas de diferentes cores, pois a cada uma corresponde um perfil nutricional distinto. Quanto mais colorido for seu prato melhor!
Uma alimentação saudável não é sinônimo de restrição alimentar, basta apenas racionalizar o consumo e poderá desfrutar de todos os alimentos que fazem parte da sua tradição - sem exageros!
E afinal de contas o que é uma porção????
- 80g de frutas, hortícolas ou legumes frescos ou congelados
- 80g de frutas, hortícolas ou legumes enlatados e escorridos
- 30g de frutas desidratadas (alperces, passas...)
- 80g de leguminosas cozidas (feijão, favas, lentilhas, soja, grão...)
- 150ml de suco natural ou sucos 100% (ambos sem adição de açúcar)