quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Batatas fritas
Gente hoje o assunto é bem light: nada mais nada menos que batata frita!!!
Suas batatas ficam murchinhas e sem gracinha depois de fritas???? Seus problemas acabaram.
Basta cortá-las do modo que quiser (rodelas ou palitos), coloque-as num banho de água fria com uma colher (sopa) de sal por, pelo menos, 30 minutos.
Depois seque-as com um pano de prato limpo (por favor né!), pois caso contrário, ao fritar, podem espirrar óleo para todo lado, inclusive em você e não queremos ninguém queimado, não é verdade?
Proceda à pré-fritura, fritando as batatinhas em óleo a 150C, deixando por 5 minutos depois que começar a borbulhar. Tirar do óleo. Depois faça a fritura a 180C - quando o óleo estiver quente, adicione as batatinhas pré fritas e frite-as até dourar.
Tempere-as a seu gosto ainda quentinhas.
Resultado: batatas crocantes por fora e molinhas por dentro!
Mas olha lá hein, não é para comer 1kg de batata de uma vez. Comam com moderação.