quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cerejas


Estamos na época da cereja aqui em Portugal.
Por isso aí vai uma curiosidade sobre essa fruta deliciosa (uma das minhas prediletas).





A Cereja doce é a fruta da cerejeira, uma planta originária da Ásia. 
A cereja doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.
A cereja ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino.
O seu cultivo é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos e chuvas. 
Contém vitamina A, cálcio e fósforo.
Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia. A Medicina popular recomenda o consumo de cerejas no tratamento da gota. 
Porém algumas pessoas comem a cerelise achando que é cereja, quando, na verdade, ela é uma cópia da cereja verdadeira, sendo fabricada com gelatina, corantes e sabores artificiais.